程程呀

闭关备考

改变【孙朴/sunpark/小甜饼】

写的好棒嗷(T▽T)

我是一只咩咩咩🐏:

很好 破轮胎又挂了 来吧重开


==========




1.


朴泰桓觉得孙杨变了。


 


他成长得太快,以致于朴泰桓有时候都怀疑他是不是真的有个叮当猫做小伙伴儿。


 


例如某天下午回家他忽然发现他学会了自己最喜欢吃的蛋皮寿司,某天清晨意识到他养成了在自己之前起床准备早饭的习惯,某个黄昏想起自己很久都没有打扫卫生了走进屋子却发现桌子干净得纤尘不染。


 


但看着这些改变,他并不如预想的开心,更多的是一种复杂得说不出的感情。


 


这天他实在忍不住了。


 


“孙杨你能不能别这样!”


 


“哈啊?”孙杨还一心扑在和脏床单的斗争上,一脸懵圈地转过头来看着莫名发火的朴泰桓:“宝贝儿怎么了?”


 


“你什么时候把自行车修好的?家里坏掉的灯怎么又能亮了?还有我上次不就说了一句衣橱顶层太高了吗你怎么就整个拆掉重新装过了呢?!”


 


“我……”孙杨的脑子还没反应过来呢,还想着这样不挺好的吗,就听见朴泰桓的下一句。


 


“你变得我都快不认识了。”


 


 


 


整个屋子陷入了一片沉默。


 


说完朴泰桓才意识到这句话有点儿过了,但他也不知道为什么,明明孙杨是变得更好了,他怎么有时候看着就是气儿不打一处来呢。


 


客厅里静得可怕,孙杨洗床单的手还停在那里,朴泰桓看着他的眼睛里也满是久违的尴尬。好久了,好久都没在面对他的时候有过这种情绪了。可是当下他也不知道怎么把话接下去或者圆回来,于是只是起身走回卧室,锁上了门。


 


 


 


“啪嗒”一声。


 


孙杨被锁在了外面。


 


 


2.


整一个下午,朴泰桓都没有再听到外面的任何动静。孙杨没有在一点的时候进来要求搂着他睡午觉说保证睡眠时间对身体好,也没有在三点半问他有没有想吃的零食要不要出去买,到了六点也没有闻到饭菜的香味,听见孙杨欢快地喊“宝贝儿过来吃饭啦”。


 


朴泰桓一直和自己说偶尔的清静挺好的,但是却忍不住心里隐隐的焦躁。


 


到了八点的时候,他也不得不承认,这样的一下午过得有点不适应。


 


直到深夜,卧室外面也依然没有传来任何声响。


 


他开始躺在床上辗转反侧。他不明白自己这是为什么,为什么孙杨这种积极的改变会让自己变得这么不知所措还莫名其妙的窝火。


 


自从和自己在一起之后,他没有一件事情不顺着自己。他说一句往东孙杨不敢往西,他说要吃热的孙杨从来不给他端凉的。就连在床上,只要他喊一句疼,孙杨都会把速度放慢力度减缓。


 


所以自己到底为什么生气呢?他能隐约感觉到自己在害怕什么,但要具体让他说是什么,他也说不清楚。


 


 


3.


虽然卧室的空调阻隔了室外夏夜的燥热,但吱吱的蝉鸣也让朴泰桓睡得并不安稳。当然他不会轻易承认,真正的原因恐怕是孙杨直到现在也没来敲门。


 


就在他睡得迷迷糊糊的时候,隐约感觉到薄薄的被子里钻进了一个颀长的热得有些发烫的身体。他依稀意识到卧室门是锁着的,于是转过身去看见孙杨的时候倒吸了一口凉气,但很快被吞没在孙杨急切的吻里。


 


“你吓死我了。你从哪儿进来的?!”他显然吓了一跳,气得一拳捶在他结实的胸膛上。


 


“那儿……“孙杨抬手指了指窗户。


 


“你是不是不要命了!”虽然房子是独栋,但朴泰桓知道二楼主卧的窗户离地面还是很有一段距离,他想起来忽然觉得后怕:“你要是有个三长两短你们国家队还不集体冲过来弄死我?!”


 


“但没办法因为你喜欢啊。你不就喜欢我不听话喜欢我坏吗?”孙杨满脸的挑逗,嘴角一勾。


 


“你胡说!”朴泰桓还不依不饶地狡辩着……


 


 


4.


漫长的亲吻几乎耗尽了朴泰桓肺里的空气。他感受到孙杨的大手游走在他的小腹上,迟迟不往下动作。


 


“朴泰桓你听着。”他忽然意识到孙杨已经很久没有叫他的名字了,于是他抬起头想看着他,发现眼神里是难得的严肃和认真。


 


“我知道你为什么发火。”


 


“你知道?”朴泰桓有点儿不相信。他自己都不清楚的情绪,比他小两岁的恋人竟然懂得?


 


“因为你害怕。”孙杨一语中的。


 


“你怕被我宠坏了又不能永远留住我。是不是?”


 


一缕电流划过他的脑海。他长久以来的自我质疑得到了最准确的回答。完全没错,就是这样,就是这种恐惧让他害怕,怕这个变得更好的孙杨,不会永远属于他。


 


“但你知道吗?我所有的改变都只因你而起。我暗恋了你八年才在仁川追到你,在这之前我从来没有过恋爱经历。我不知道该怎么对你好,怎么宠你,才能让这个你在人生中做出的最大胆最孤注一掷的选择变得有价值和意义。所以我想为了你迅速成长,至少不让你为了我担心,直到有一天可以照顾你保护你。”


 


朴泰桓的心跟着孙杨话语中的停顿一跳,一跳的。


 


“我想变得更好,为了你成为一个更好更合格的爱人。所以你完全不用担心我会离开你,因为失去了你,我的一切努力就都没有意义了。我是因为你才改变的,今后也只为你。”


 


他说着吻上了朴泰桓的眼角和眉梢,看见面前年长的恋人轻轻闭上眼睛迎接他的吻。


 


“所以,放心地让我对你好吧,别担心别害怕,好吗?”他的声音已经略带喑哑,轻声问他。


 


“好。”






5.


一只破轮胎






END


===============


最近卡得完全写不出。憋出个不知道是啥的姑娘们凑合看吧。


 


感谢每一个蓝手红心。谢谢你们容忍咩咩每次不外链都会挂的小甜饼。


 


今天又是加班的一天= =


 


周一快乐。祝食用开心。




 



评论

热度(83)